Есть такая профессия — родину защищать

25 февраля 2010     Автор:


В этом учебном году в Учебный Военный Центр пришло новое пополнение, среди которого немало и девушек. Сегодня первокурсницы с радиофака делятся своими мыслями о том, почему они выбрали профессию военного.

Александра Боркова, гр. 8115:

Я родилась в семье военнослужащих. Родители служили в Вооруженных Силах СССР. Детство проходило в военных городках. С родителями я проехала от Бреста до Владивостока, видела Брестскую крепость, разрушенную, но непокоренную, была на Кургане Славы и в Хатыни. Но всего лишь десять часов лету, и я уже нахожусь практически в самой восточной точке России – городе Владивостоке. Знали бы вы, как прекрасен и величественен Тихий океан. Я стояла на берегу хмурого и седого Байкала и ела вкусный омуль, а в середине лета пыталась искупаться в Ангаре, но не выдержала и одной минуты, такое чувство, что здесь не действуют законы физики, на термометре почти сорок градусов жары, а в реке пять – шесть, не больше.
Благовещенск, Амур-батюшка, граница проходит посередине реки. С нашего берега невооруженным взглядом виден китайский город Хэйхе. Столько всего повидать дорогого стоит. Но это, конечно, все лирика. Да, я с самого раннего детства была окружена военными, маленькие гарнизоны, где все друг друга знают, где засыпаешь и просыпаешься под гул самолетов. Родители были приятно удивлены, узнав о том, что я все-таки решила продолжить династию военных. Мой папа, кадровый офицер, попросил меня всерьез задуматься о выбранной профессии военного. По его мнению, в армию надо идти, хорошо осознавая, что впереди ждет полная трудностей и невзгод жизнь, когда на первом плане стоит священный долг защитника Отечества, а все личное на втором, и что я всерьез должна об этом задуматься. Но я приняла решение, и ни что не могло меня заставить отступить от намеченной цели.
В начале августа я узнала, что зачислена в Рязанский радиотехнический университет и смогу учиться в Учебном Военном Центре. В тот же день познакомилась со своими будущими одногруппниками. У нас в группе пятнадцать парней и пять девчонок. Много ребят из других городов: из Москвы, Коломны, Воронежа, Волгограда, Дербента. Почувствовать армейскую жизнь мы сможем только на втором курсе. Мне очень важно, что семья и друзья одобряют мой выбор. Это самое главное для меня.

Кристина Авдеева, гр. 8115:

С детства меня окружали военные. Мой дедушка подполковник в отставке, а мама работает в военном госпитале, я часто там бывала и всегда с восторгом смотрела на военных. Очень любила, да и до сих пор смотрю с большим удовольствием военные парады и, такие фильмы, как «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны». «Людей в форме» всегда считала ответственными, мужественными, честными. В России об офицерах всегда говорили: «Голубая кровь, белая кость». В наше время престиж армии несколько упал, но я свято верю, что наше государство сумеет поднять авторитет Российской Армии! «Есть такая профессия – Родину защищать!», и я с детства верила, что и у меня будет именно такая профессия, но когда подросла, то поняла – куда мне военное училище – я же девчонка! Вот и собиралась поступать на бухгалтера. Пришла в радиоуниверситет и случайно узнала, что на ФРТ проводится набор девушек для обучения в Учебном Военном Центре. Я, конечно, очень обрадовалась и решила, что буду учиться только здесь!
Факультет наш сложный, часто возникают трудности, но у кого их нет? Я справляюсь, ведь мне нравится учиться! У нас замечательная группа, и я здесь нашла много новых друзей. Вполне успеваю совмещать с учебой активный отдых и свои увлечения. Люблю театр. Увлекаюсь фотографией, но в большей степени мне нравится фотографировать не людей, а природу или животных, потому что люблю «братьев наших меньших». Рада, что поступила именно в радиоуниверситет, и думаю никогда не разочаруюсь в выбранной профессии!

Метки: Рубрика: Военная подготовка, Новости

обсуждение


оставить комментарий или два