Итоги диспансеризации

27 марта 2010     Автор:


В ноябре 2007 года в РГРТУ в соответствии с государственной программой «Здоровье» была проведена добровольная диспансеризация сотрудников врачами поликлиники №6 г. Рязани. Были составлены списки желающих пройти диспансеризацию с учетом занятости преподавательского состава, были учтены все личные пожелания.
Итоги диспансеризации были подведены только в декабре. Они настораживают. Всего на диспансеризацию пришло лишь 389 человек из 600 записавшихся. Из них у 104 были выявлены впервые различные заболевания, о которых сотрудники и не подозревали (сахарный диабет и др.), а двоих пришлось срочно отправить на вызванных машинах скорой помощи в больницы города. Многим сотрудникам врачами даны рекомендации по лечению и профилактике ранее имеющихся заболеваний. По приведенным данным можно прогнозировать, что в вузе каждый третий работник болен и нуждается в лечении.
По имеющимся данным ежедневно в дни диспансеризации не являлось до 12 человек, включенных в списки. Возможности поликлиники №6 были ограничены по пропускной способности (30 человек в день), поэтому из-за безответственности отдельных сотрудников не смогли пройти диспансеризацию порядка 200 человек желающих, но не включенных в списки. А ведь каждому, попавшему в списки, накануне делалось напоминание о явке на диспансеризацию, прохождении всех врачей, сдаче необходимых анализов.

Н. ЛЯЛЮК,
председатель социально-бытовой
комиссии профкома сотрудников

Метки: Рубрика: Образование

обсуждение


оставить комментарий или два