Матвей УМАНСКИЙ: «У нас большая, крепкая дружба»

28 марта 2010     Автор:


  • РГРТУ смело может гордиться своими выпускниками, которые в свою очередь испытывают чувство гордости за университет, за преподавателей и полученные знания. Так считает выпускник нашего вуза Матвей Георгиевич Уманск манск манск манск манск ий, региональный директор Пробизнесбанка в г. Рязани.

– Матвей Георгиевич, как проходили Ваши студенческие годы? Что запомнилось больше всего?
– В 1994 году я поступил на инженерно-экономический факультет радиотехнической академии. Наш поток изначально обучался по четырехлетней программе, поэтому уже в 1998 году я получил диплом бакалавра мененджмента, а проучившись еще год, стал уже дипломированным специалистом.
Студенческие годы протекали бурно и весело. Я состоял в команде КВН нашего факультета, и, соответственно, участвовал в различных концертах и конкурсах. Параллельно с этим работал в студенческом профкоме, возглавлял комиссию общественного контроля и был профоргом группы. Здесь, в академии, я встретил свою будущую супругу. Сейчас Наталья Петровна Уманская возглавляет офис Пробизнесбанка на ул.Дзержинского.
Наша группа всегда была и остается очень дружной. Все одногруппники стараются не забывать друг о друге, поддерживать контакты. Каждый год 7 мая мы собираемся около главного корпуса РГРТУ, вспоминаем студенческие годы, рассказываем о себе.
– Расскажите, как складывалась Ваша карьера после окончания вуза?
– Как раз в период окончания моей учебы действовала программа Сбербанка по профессиональной подготовке выпускников вузов. Благодаря Юрию Максимовичу Солдаку я оказался в десятке студентов, которым предстояло обучаться по данной программе. По результатам обучения пяти лучшим претендентам гарантировалось трудоустройство в рязанском отделении Сбербанка. Мне удалось попасть в эту группу и стать экономистом расчетного центра. На этой должности я отработал два с половиной года, а затем был назначен старшим ревизором ревизионного отдела. После пяти лет работы в Сбербанке получил предложение о переходе в Национальный банк развития, на которое охотно согласился и, таким образом, получил должность кредитного менеджера с перспективой роста. Через три месяца я стал руководителем кредитного офиса, активно занимался кредитованием малого бизнеса.

Метки: Рубрика: Образование

обсуждение


оставить комментарий или два