Обращение к первокурснику

7 марта 2010     Автор:



Люди всегда стремятся к чему-то новому и в то же время испытывают перед ним некий внутренний трепет. Так происходит всегда. Ярким тому примером является начало студенческой жизни для первокурсника. Казалось бы, ты всего лишь меняешь место учёбы, но нет, вместе с этим в корне меняется твоя жизнь. Прежде всего, меняется твой социальный статус: из беззаботного школьника ты превращаешься в студента.
Студент – это звучит гордо. Этому званию уже необходимо соответствовать. Приобретение этого статуса не просто ставит тебя на ступеньку выше, это также влечёт за собой большую ответственность за каждый свой поступок и действие. Переступив порог радиоуниверситета, ты попадаешь в мир, где всё подчинено своим законам и правилам.
Радик – это большая многоликая, но дружная семья. Я учусь уже на четвёртом курсе и, нередко, проходя по коридорам родного учебного заведения, у меня щемит сердце от мысли, что скоро мне придётся покинуть эти стены. А вам всё это ещё только предстоит, перед вами лежит белый лист: что хочешь, то и рисуй. Поэтому, желаю, дорогие будущие первокурсники, ценить каждый день вашей студенческой жизни, и пусть она будет яркой и содержательной. В добрый путь!

Мария НОВИКОВА, гр.570.

Метки: , Рубрика: Жизнь вуза

обсуждение


оставить комментарий или два