Стипендиат Ученого Совета

30 марта 2010     Автор:


Как стать стипендиатом ученого совета нашего университета и попасть на доску почета? Нужно отлично учиться, принимать активное участие в общественной жизни вуза и обязательно заниматься наукой. Всё это без труда удаётся совмещать Марине Крючково рючково рючково рючково рючково рючково й из группы 454, студентке кафедры «Управления качеством и сертификации».

– Марина, расскажи, почему ты выбрала именно этот вуз и эту специальность.
– Я сразу твёрдо решила для себя, что буду поступать именно в Радик, поэтому долго не мучилась с выбором вуза. Только сначала хотела пойти учиться на экономиста, но в последний момент передумала и написала заявление на специальность «Стандартизация и сертификация» факультета конструирования радиоаппаратуры. После расформирования ФКР нашу специальность закрепили за кафедрой УКС инженерно-экономического факультета. Мне очень нравится эта специальность, она полностью оправдала мои надежды.
– В каких научно-технических конференциях ты уже участвовала? Каковы планы в этом году?
– На предыдущих курсах я участвовала в конференциях по самым разным направлениям: высшая математика, философия, стандартизация. В этом году моя тема будет связана с сертификацией, она называется «Одобрение типа транспортного средства в Европейском Союзе». Сейчас это направление очень актуально для России. Надеюсь, моя работа заинтересует всех участ-ников конференции.
— Марина, в чём секрет твоего успеха?
– Во-первых, всегда нужно стараться. Всегда выполнять задания и никогда не списывать. Во-вторых, я считаю, что нашей группе очень повезло с преподавателями.
А ещё нужно как следует отдыхать, когда есть свободное время. Мне, например, нравится зимой кататься на лыжах, а летом и осенью – ходить за грибами и просто бывать на свежем воздухе. Кроме того, люблю смотреть исторические, документальные и научно-популярные фильмы.


Не забудь о преподавателях и одногруппниках…
– Ни в коем случае! Огромное спасибо всем преподавателям нашей кафедры «Управления качеством и сертификации», которые дают нам прочные, современные знания по различным предметам. Сейчас принимается большое количество нормативно-правовых актов, связанных с нашей будущей специальностью. На кафедре постоянно следят за появлением новых законов, распоряжений, стандартов и правил, вносят изменения в учебный процесс, чтобы сделать обучение максимально современным и актуальным. Также преподаватели постоянно пополняют наши знания новейшей информацией из периодических изданий и с научных конференций. Поэтому у нас нет скучных лекций.
С группой мне тоже повезло. Все ребята и девчонки – сильные студенты. Дружат, общаются, помогают друг другу учиться. Каждый чувствует себя частью единого, сплочённого коллектива. Это прибавляет всем нам уверенности в себе и, конечно, замечательного настроения.

И. Ермаков рмаков , гр. 470

Метки: Рубрика: Наука

обсуждение


оставить комментарий или два