В.В. ДЕЕВ: «В рядах Вооруженных Сил выпускники РГРТУ пользуются особым спросом»

2 марта 2010     Автор:


– Владислав Витальевич, как сложился Ваш профессиональный путь после окончания РРТИ?
– В радиоинституте я отучился 4 года. Поступил в 1982 году на специаль- ность «Автоматизация и механизация процессов обработки и выдачи информации». Проходя обучение на военной кафедре, мои преподаватели А.Я. Агеев и майор Любимцев на четвертом курсе предложили перевестись в военное училище. Там после года учебы мне присвоили звание «лейтенант» и распределили в Казахстан, где я занимался связью с орбитальными комплексами, работал в отделении телевидения и связи вместе с выпускником нашего вуза И.Е. Копыловым. В этом подразделении было почетно служить: все сигналы о запуске космонавтов проходили через наше отделение. Затем я отучился в Московской военно-политической академии. В 1995 году был назначен заместителем начальника отдела воспитательной работы Военного автомобильного института, прослужил в этой должности 5 лет. После прохождения мобилизационных курсов повышения квалификации назначен военным комиссаром Московского района города Рязани. Параллельно защитил кандидатскую диссертацию по педагогике и закончил академию государственной службы при Президенте.
В связи с оптимизацией системы военных комиссариатов занимал должность военного комиссара Московского и Советского округов. В 2010-м году стал военным комиссаром Рязанской области.

– Есть ли потребность в армии в наших выпускниках?
– За год службы трудно подготовить хороших специалистов. Поэтому одна из задач военкоматов и местных органов власти – призывать в армию готовых специалистов. Большинство специальностей радиоуниверситета схожи с военно-учетными специальностями в войсках. Поэтому специалисты высокой квалификации, которые подготовлены в РГРТУ, действительно востребованы в частях и подразделениях, в военно-космических силах, в войсках связи. Призывникам важно понимать, что служение в Вооруженных Силах – это не только почетная конституционная обязанность, но и путевка в жизнь. Ведь сейчас многие организации подбирают себе в первую очередь служащих, прошедших службу в армии. Не проходя службу в Вооруженных Силах, слишком проблематично поступить на государственную службу. Служба в армии открывает все двери.

– Престижно ли сегодня служить по контракту?
– Для прохождения службы по контракту сначала нужно отслужить по призыву не менее полугода. Контрактник имеет денежное довольствие, бесплатное продовольственное, медицинское, санаторно-курортное обеспечение и компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное обеспечение. Через три года службы по контракту можно вступить в ипотеку с наиболее выгодными процентами. По достижении определенного срока службы военный получает право на получение жилья.

– Что бы Вы пожелали в канун 23 февраля?
– Ребятам, которые будут служить – большого солдатского счастья.

– А в чем оно заключается?
– Прежде всего, в здоровье, силе духа, верности Отчизне.

Мария СМОЛЯРОВА, гр.6311.

Метки: , , Рубрика: Избранное, Новости

обсуждение


оставить комментарий или два