Кафедра Активной и Творческой Учебы

14 апреля 2010     Автор:


Уже через несколько дней из стен нашего университета выйдут сотни дипломированных инженеров и специалистов. Среди них и группа 331.
Всего в группе учится 17 человек по специальности «Управление и информатика в технических системах». О своих одногруппниках нам рассказали староста гр. 331 Сергей Смирнов и Никита Шубин.

– Расскажите о своих дипломных работах. Каковы результаты защиты?
Сергей: – Защита проходила с 16 по 18 июня. Из семнадцати студентов нашей группы пять человек получат дипломы с отличием.
– А где сейчас работают ваши одногруппники?
Сергей и Никита:

– Большая часть студентов группы уже работает по специальности. Мы остаемся на родной кафедре АИТУ. Работа многих одногруппников связана с компьютерами и программным обеспечением. Например, Алла Алёнина работает аналитиком в «Сити банке». Марина Воробьёва устроилась программистом в стоматологической поликлинике. Парней больше тянет на заводы. Михаил Мороз устроился инженером на
«Рязцветмет», Николай Климушкин – инженер на ООО «Теплоприбор», а Игорь Викулин работает в ООО «Промавтоматика». Кирилл Слабодчиков трудится инженером на заводе промышленных катализаторов. Павел Волков сейчас является менеджером отдела территориальных продаж в компании «Рязань Онлайн», а Денис Сидоров стал инженером контрольно-измерительных приборов в управлении магистральных газопроводов. Одна девушка даже работает программистом в Рязанском областном управлении инкассации – это Мария Стрепетова.


– А что вы можете сказать о своей группе с точки зрения общения за стенами вуза?
Сергей и Никита
:

– Интересный вопрос. Здесь придется говорить не об одной, а сразу о двух неразрывно связанных группах. Наша 331-я группа очень дружная и сплоченная сама по себе, но ни одно мероприятие не проходит без группы 330. Все дни рождения, День радио и вообще любые праздники мы всегда отмечаем вместе, двумя группами. Вместе отправляемся в различные поездки, на экскурсии, в походы. Каждое лето обязательно выезжаем на природу с ночевками. Короче говоря, мы – одно целое. Очень хочется, чтобы все, несмотря ни на что, не забывали друг друга и продолжали общаться за стенами вуза. Впрочем, за это мы не очень беспокоимся – настолько сильно сдружились за годы учебы. Своей кафедре АИТУ во главе с Борисом Алексеевичем Алпатовым тоже хотим пожелать плодотворной научной деятельности, чтобы она продолжала развиваться, и ее исследования были востребованы в современной России.

Беседовал Илья ЕРМАКОВ, гр. 470.

Метки: Рубрика: Наука

обсуждение


оставить комментарий или два