Лучшая группа ФРТ

1 апреля 2010     Автор:


Группе 311, как лучшей группе на ФРТ, была предоставлена возможность отправиться в любой город необъятной матушки России. Выбор пал на город Ярославль. 12 апреля мы отправились в путь. Туристический маршрут пролегал по Золотому кольцу России: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий и конечный пункт Ярославль, и сопровождался интересными рассказами экскурсовода.
Остановка в Ростове Великом. Здесь мы посетили Ростовский кремль: была проведена обзорная экскурсия, рассказано о знаменитой финифти, а глиняные изделия имеют свою особенность — это черный цвет.
Магическое озеро Неро вносит свою толику красоты во все это великолепие. С озера открывается великолепный вид на Спасо-Яковлевский монастырь.
Вечером мы увидели Ярославль. Поселили нас в гостинице «Которосль», названной так по реке, на которой стоит славный город. На следующий день нас ждала обзорная экскурсия по городу, посещение Спасского монастыря, музея истории города и музея «Музыка и время». Здесь нам рассказали про Богоявленскую церковь, показали памятник Ярославу Мудрому, который изображен на 1000 купюре. Когда экскурсовод сказал это, все, у кого была такая купюра, посмотрели, а вдруг обманула! Нет, экскурсовод была права!!! В МИГе (музей истории города) нам было предложено разыграть эпизод из жизни древних ярославцев — сватовства. Я уверен, что это доставило удовольствие не только исполнителям этих ролей, но и всем остальным участникам поездки. И в конце экскурсии нам было предоставлено самое «вкусненькое» – музей «Музыка и время». Там нам показали различные виды граммофонов, музыкальных шкатулок, часов, колокольчиков и утюгов.
Конечно, двух дней нам оказалось мало для осмотра всего великолепия города, и мы обязательно сюда вернемся. Ведь это только начало нашего большого путешествия по городам Золотого кольца России!

Алексей Козлов , гр.311

Метки: Рубрика: Наука

обсуждение


оставить комментарий или два