Наш добрый помощник

14 апреля 2010     Автор:


Как-то встретила я свою бывшую одноклассницу Татьяну Фокину, вспомнили школьную юность. Была она у нас отличница, умница, любимая ученица моей матушки – нашей первой учительницы. Разговорились…


– А у меня сын к вам, в Радик поступил на экономфак, – радостно поделилась она. – Да больно скромный такой, приобщила бы ты его к общественной работе.
– Ну, пусть приходит ко мне в редакцию, – ответила я.

И вот через день-другой заглядывает к нам в кабинет это скромное создание почти двухметрового роста и представляется Славой Фокиным из 371 группы. Даю ему задание – встретиться с ветераном войны и собрать информацию по спортивным событиям. С заданием первокурсник справился быстро и аккуратно. Правда, немного витиеватые и корявые фразы пришлось подправить. Но вскоре Слава стал писать почти без огрехов. Так вот и трудился у нас все пять лет. Авторитет заимел он и на военной кафедре. Не только сам там отлично учился, но и писал об офицерской службе преподавателей, об изучении студентами воинских дисциплин, о знатных выпускниках, достигших высоких офицерских званий.
– Пришлите-ка мне Славу, – звонит Андрей Евгеньевич Евдокимов, начальник военной кафедры и продолжает: – Парень он ответственный и исполнительный.

И мы в редакции знаем, что, какое дело ему ни поручишь, всегда все выполнит в срок. И в главном – учебе, дела у него также всегда шли успешно. Получил диплом бакалавра, теперь с отличием защитил дипломную работу и получил красный диплом с присвоением квалификации экономист-менеджер по организации производства, а через год получит степень магистра. Кроме того, на ФПС дополнительно к высшему образованию получит диплом по специальности «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Преддипломную практику проходил В. Фокин на одном из самых современных предприятий российско-испанской компании «Технониколь» – заводе «Шинглас». Внес свою лепту в совершенствование технологического процесса и качества выпускаемой продукции. На предприятии дали хорошую оценку его знаниям.
В семье Фокиных трое детей. Старшая сестра тоже закончила радиоуниверситет, факультет вычислительной техники, брат учился в одном из военных вузов Санкт-Петербурга. Теперь в этой прекрасной крепкой семье появился еще один дипломированный специалист. Творческих тебе успехов в жизни, Слава!

Газета — «Радист»

Л. МИХАЙЛОВА.

Метки: Рубрика: Наука

обсуждение


оставить комментарий или два