О чем рассказали анкеты

14 апреля 2010     Автор:


В день Радио, 7 мая в четвертый раз сотрудниками службы качества было проведено анкетирование выпускников нашего вуза. Анкетирование показало: у наших выпускников – хорошие карьерные перспективы. Желающие заполнили анкету и получили бейджик с поздравлением в подарок. Интерес к подобному методу организации анкетирования по-прежнему очень высок. Как и раньше, анкета была направлена на выяснение места работы наших выпускников, их карьеры, пожеланий и оценки уровня подготовки нынешних специалистов – выпускников РГРТУ.
В опросе приняло участие 482 человека. Выяснилось, что с точки зрения 49,6% выпускников на предприятиях и в организациях существует потребность в специалистах нашего вуза, а 45,0% опрошенных отметили, что выпускники РГРТУ входят в руководящий состав организаций. Оценка («3», «4» или «5») уровня подготовки нынешних выпускников показала, что наивысший балл получил базовый уровень специалиста (4,42 балла), а самый низкий – знание иностранного языка (3,63 балла). Компьютерная подготовка была оценена в 4,36 балла, а организаторские способности – в 4,27 балла.
На встречу выпускников пришли представители всех специальностей. География мест проживания и работы обширна, хотя основными являются, как и ранее, Рязань и Москва, а также Московская область. Выпускники приехали не только со всей России, но и из-за рубежа. Не менее широк перечень мест работы, а также должностей. Среди последних лидируют инженеры всех уровней, а также директора и заместители директоров. Таким образом, у наших выпускников хорошие карьерные перспективы.
По количеству пришедших лидируют те, у кого круглая дата выпуска (10, 20, 25 лет и т.д.). В этом году больше всех было выпускников 1973 и 1978 гг. выпуска.
Выпускники всех лет пожелали вузу процветания, успехов и удач. Присоединяемся к этим теплым и добрым словам университету и благодарим всех, принявших участие и помогавших в организации анкетирования!

С. БЕЛЬТЮКОВА,
инженер службы качества.

Метки: , Рубрика: Наука

обсуждение


оставить комментарий или два