Военная кафедра: кадры решают все

1 апреля 2010     Автор:


В последнее время в нашем государстве всё больше внимания уделяется подготовке будущих офицеров. Многие высшие учебные заведения осуществляют эту очень важную для нашей страны деятельность, но не всем им оказана эта высокая честь. Распоряжением правительства № 275 Р от 6 марта 2008 года открыто 37 военных учебных центров и 31 кафедра. РГРТУ включён в список вузов, которым доверено обучение и воспитание будущих командиров. На военной кафедре РГРТУ уже 2 года в вузах страны успешно ведётся экспериментальная подготовка офицеров в военном учебном центре, и такая практика продолжится. Это говорит о высокой оценке правительством страны деятельности военной кафедры радиоуниверситета. Всё это стало возможным, благодаря грамотному руководству ректората и высококвалифицированному преподавательскому составу военной кафедры. Сегодня мы знакомимся с одним из преподавателей военной кафедры, Виталием Викторовичем МИРОНОВЫМ.
В 1991 году он закончил техникум электронных приборов по специальности «Радиоаппаратостроение» и получил профессию радиотехника. В 1991 году поступил в РРТИ на специальность «Конструирование и технология ЭВС». Затем получил диплом с отличием. С 1996 года проходил службу в ВС РФ в должностях от командира взвода до старшего преподавателя. Получил второе юридическое образование.
В 2000 году был признан лучшим рационализатором Рязанского военного автомобильного института. Желанию заниматься наукой не помешала напряженная работа. В 2001 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук. Направление его научной деятельности – восстановление прецизионных деталей нанесением металлоорганических соединений. Занимал лучшие места в рейтинге РГРТУ среди старших преподавателей. В активе Виталия Викторовича более 30 опубликованных научных работ и одно запатентованное изобретение, сейчас рассматривается ещё 3 заявки на предполагаемое изобретение.
В марте 2004 года перевёлся на военную кафедру РГРТУ на должность старшего преподавателя цикла ВВС. Сейчас он параллельно занимается написанием докторской диссертации, постоянно консультирует молодых учёных.
В планах на будущее у Виталия Викторовича продолжать заниматься наукой, готовить учеников, сейчас один уже занимается написанием диссертации. Живёт Виталий Викторович за городом, поэтому любит отдыхать и работать на своём приусадебном участке. 7 мая Виталий Викторович традиционно встречается с одногруппниками и вспоминает весёлые студенческие годы. Как преподаватель военной кафедры, он участвует в проведении военно-спортивного праздника. Всё, что делает Миронов, он делает на «пять». На одном из праздников 7 мая, взвод, которым он руководил, занял 1 место в исполнении строевой песни. Вот такие у нас увлечённые своим делом преподаватели. Поэтому мы уверены, что дело воспитания будущих офицеров в надёжных руках. Куплей-продажей автомобилей интересуется немало людей.

В. ФОКИН, гр. 371

Метки: Рубрика: Наука

обсуждение


оставить комментарий или два