Выпускники – 2008

8 апреля 2010     Автор:


Андрей Сережин , стипендиат Ученого совета вуза, выпускник ФЭ, гр. 324:
– Я всегда стремился к физико-математической направленности в своей жизни. Всем хорошо известно, что сейчас промышленная электроника широко развивается. Поэтому в 2003 году я поступил в радиотехнический университет на факультет электроники по специальности «Промышленная электроника». На следующий год начал обучение на военной кафедре. В прошлом году её закончил. Таким образом, я получил еще и военную специальность.

– Поделись своими яркими впечатлениями от студенческих лет?
– Больше всего мне запомнились военные сборы. Они дали мне полное представление об армии. Хочу отметить, что именно общее военное дело очень сплотило наш студенческий коллектив, я познакомился с большим количеством интересных людей со своего факультета. Главное, что мне дало обучение на военной кафедре, – это опыт общения.


– Расскажи, какой научной работой ты занимаешься в университете?
– C 2006 года занимаюсь научной работой на кафедре ПЭл под руководством доцента Сергея Александровича Круглова. Тематикой работы является исследование высоковольтных генераторов импульса, построенных на основе емкостных и индуктивных накопителей энергии. Разрабатываемый разборный макет газоразрядного прибора позволит в значительной степени облегчить работу с индуктивными накопителями энергии, снизит затраты на исследование высоковольтных генераторов импульсов.
– Какие твои планы на будущее?
– Я хочу связать свою дальнейшую жизнь с университетом, непосредственно с наукой. После окончания вуза планирую продолжить обучение в аспирантуре. В заключение, мне хочется сказать большое спасибо своей 324-й группе. Я считаю, что именно наша группа самая лучшая, в ней я приобрёл очень много хороших друзей, на которых можно положиться. Я выражаю благодарность всем преподавателям, которые обучали нас в течение пяти лет. Особо хочется поблагодарить руководителя дипломного проекта Сергея Александровича Круглова и декана нашего факультета Николая Михайловича Верещагина. Отдельные слова благодарности я выражаю своим родителям. Именно они всегда поддерживали меня в трудную минуту, были на моей стороне, не только в плане учебы, но и по жизни. Также большое спасибо моему брату – он для меня является примером во всем. Хочу добавить, что эти 5 лет я буду помнить всю свою жизнь. Не зря говорят, что студенческие годы – самые лучшие!

Беседу вела М. ВАНЮКОВА, гр. 670.

Метки: Рубрика: Выпускники

обсуждение


оставить комментарий или два