За впечатлениями — в престольную

1 апреля 2010     Автор:


Каждый год студенты лучших групп университета по итогам успеваемости награждаются руководством вуза экскурсионными поездками. В этом году с 12 по 13 апреля студенты факультета электроники – группа 420, факультета вычислительной техники – группа 548 и студенты гуманитарного факультета – группа 469 имели возможность посетить Москву – «России красное кольцо,… России красные ворота…».
Сегодня Москва бескрайне широка: ее невозможно объять одним взглядом. Несмотря на это, мы постарались увидеть главное, запечатлеть неповторимый силуэт столицы, воспринять ее значительность и красоту. Мы с большим удовольствием посетили ансамбль древнего Московского Кремля с его строгими и монументальными соборами, величественной колокольней Ивана Великого; Красную площадь со ступенчатой пирамидой Мавзолея, великолепным буйством красок Спасса-на-Крови. Ни что так полно не отражает истории развития нашего государства, как музеи. Новейшую историю России мы смогли проследить в «Музее современной истории». Государственный музей археологии показал нам богатейшие сокровища исторических реликвий страны.

Конечно, студенты веселой компанией прогулялись по Арбату. Мы с большим восхищением смотрели, как на наших глазах рождаются великолепные портреты. Хотя на Арбате нет прославленных памятников, а старые здания были потеснены современными, он имеет свое очарование и неповторимый колорит. Сейчас, проходя по этой улице современной Москвы, мы с новой силой испытываем колдовское очарование Арбата, которое воспето в известных строках Булата Окуджавы:

«Ах, Арбат, мой Арбат,
Ты – мое отечество,
Никогда до конца не пройти тебя!»

Вспомнить русские народные традиции, насладиться неповторимой панорамой города, мы смогли, посетив музей-усадьбу «Коломенское». Откровенно говоря, это была самая незабываемая экскурсия. Здесь гостеприимные боярыни (экскурсоводы в нарядных одеяниях) ознакомили нас с архитектурным шедевром Коломенского – церковью Вознесения, вырастающей из высокого берега Москвы-реки, пригласили к себе в дом, угостили студентов чаем с блинами и позабавили потехами русскими. Так полные впечатлений, радостные и сытые, мы с небольшой грустью простились с удивительным городом Москвой, но обещали обязательно еще не раз вернуться.

М. ВАНЮКОВА, гр. 670

Метки: Рубрика: Наука

обсуждение


оставить комментарий или два