Из реальности в королевство

12 мая 2010     Автор:


Я работала в подмосковном лагере «Соколенок» и нисколько не жалею, что попала именно туда, а не на юг.
У нас был не просто лагерь, а Королевство «Соколёнок», в котором были королева (руководитель программы), кардинал (старший вожатый), магистры (вожатые) и другие персонажи. Отряды у нас назывались гильдиями. Дети должны были зарабатывать звёздочки, за которые они получали свои звания: герцог, граф, маркиз, барон. Они с большим интересом старались их завоевывать. В целом эта программа мне очень понравилась. Меня назначили вожатой в отряд, где были дети 14 — 16 лет. Это самый сложный
возраст. В начале смены, когда мы знакомились с детьми, было очень сложно, потому что возникали споры по поводу режимных моментов, но потом все наладилось. К концу смены мои дети уезжали со слезами на глазах и просили, чтобы я приехала в этот лагерь еще, так как многие из них решили вернуться в следующем году. Сейчас я общаюсь со многими своими детьми, и они пишут, что очень скучают и приглашают меня в Москву.
Нахождение общего языка с детьми – это ещё не все. Необходимо найти общий язык со своими напарниками. У меня их было двое, Илья Гранатюк из Подольска и Наташа Хазова из Москвы. Благодаря нашим общим целям и хорошему настрою на смену, мы успешно справились со своими задачами. Взрослые дети очень любопытные, и особенно им интересна жизнь вожатого. Я им очень много рассказывала о Рязани, о нашем университете. Они с большим вниманием слушали, как устроен наш вуз, какие специальности есть в РГРТУ, какие мероприятия проводятся для студентов. И выразили желание поступать к нам.
Но самые яркие впечатления оставили вечерние выступления детей, к которым мы вместе готовились. Наиболее запомнившимся стал номер на «День ценностей». Они подготовились на заданную им тему «Жизнь» и современно раскрыли её так, что произвели неизгладимое впечатление на весь зал. Вот такой у меня был первый опыт работы с детьми, я обязательно поеду работать в следующем году.

Ольга БОЛОТОВА, гр.670.

Метки: Рубрика: Трудоустройство

обсуждение


оставить комментарий или два