Лето в «Зеленом бору»

13 мая 2010     Автор:


В прошедшее лето я с мужем и внуками отдыхала на нашей базе отдыха «Зеленый бор». Поражает красота окрестных мест. Могучие сосны, стройные белоствольные березы. А недалеко – Ласковское озеро. В начале смены погода нас не баловала, но благодаря организаторам нашего отдыха, мы не замечали ненастных дней. Концерт, посвященный открытию смены, выступление танцевального коллектива «Факт», встреча с
польскими студентами, поэтический вечер при участии местного барда, поход за лекарственными травами – все это разнообразило наш отдых. А выставка мягких игрушек, которые шили ребята под руководством М. А. Кондралевой, порадовали своей красотой и яркостью. Среди отдыхающих проводились соревнования по настольному теннису, дартсу, волейболу, бадминтону, футбольные матчи. А какое раздолье детям! Территория большая, они устраивали различные игры, дышали чистым воздухом, набирались сил. А вечером наш радист Виктор Степанович приглашал всех детей на просмотр мультфильмов. Любители «тихой охоты» ежедневно отправлялись в лес и всегда возвращались не с пустыми лукошками.
Быстро пролетели три недели. Наступил прощальный вечер. Подведены итоги соревнований, награждены победители. А концерт художественной самодеятельности показал, какие у нас есть талантливые сотрудники, их дети и внуки. Проникновенные стихи прочитали Ю.И. Малинин, Т.А. Лобова, Е.В. Задко, А. И. Бобиков, братья Шемонаевы Алеша и Сережа спели песни.
А затем всех ждал праздничный стол в чисто русской традиции. Кипели самовары, на «ура» пошли ноздрястые, пышные блины, которые с большой любовью испекли Н.Ю. Кулавина, З.В. Бунина, Ю.А. Бунина, Н.М. Турбина. В гости к отдыхающим приезжали ректор В.С. Гуров, проректор В.Н. Двойнин, председатель профкома В.В. Александров.
Все мероприятия проходили под эгидой Года семьи. Лето, проведенное в «Зеленом бору», надолго останется в нашей памяти. До новых встреч!


Л. ВАСИНА, старший преподаватель кафедры ЭМОП.

Метки: Рубрика: Трудоустройство

обсуждение


оставить комментарий или два