Не хуже офицеров кадровых

3 мая 2010     Автор:


Я хотел бы рассказать вам о том, как два наших взвода этим летом проходили военные сборы в одной из частей Московского военного округа. Казалось бы, что такого интересного в военных сборах? Но это только кажется, что в них нет ничего занимательного. Взять, хотя бы, к примеру, как мы начали свое
путешествие в город, где находится часть. 20 июля наши взводы построились на перроне железнодорожной станции в ожидании команды к выступлению. И уже через 12 часов 34 студента строились на свой первый обед в воинской части. В прошлом, когда я был еще школьником, частенько по телевизору говорили о том, что в армии плохо кормят, но нас приятно удивила солдатская пища, качество ее приготовления. На протяжении всех 14 дней нашего пребывания в части ни в одном взводе ни разу не было недовольных и голодных. Во время учебных сборов мы познакомились с внутренним устройством части и объектами на ней, а также прошли курс общевоенной подготовки, включающий практические занятия по строевой, огневой и тактической подготовке, работали на радиолокационных станциях и наблюдали за войсковыми учениями.
Но чисто наблюдением за действиями офицеров и прапорщиков дело не ограничилось, и мы совместно с солдатами участвовали во внутренней службе и помогали по хозяйству. После того, как мы немного пообвыклись и обустроились, наши взводы приняли военную присягу. Перед присягой занимались с такой интенсивностью строевой подготовкой, что конечный успех стал закономерным, доказав местным офицерам то, что студенты радиоуниверситета вполне могут достойно себя показать.

И. КУЗМИЧЕВ, гр. 6114.

Метки: Рубрика: Трудоустройство

обсуждение


оставить комментарий или два