Здесь отдыхает душа

12 мая 2010     Автор:


Санкт-Петербург – гостеприимный, культурный, особенный... В своей гранитной мантии при переменчивой погоде он принимал гостей из Рязани. Целых четыре дняминувшего лета в северной столице пребывали самые активные студенты нашего вуза. Среди них – участники Звездных походов (Анна Халявина, Владимир Ратчин, Ольга Зайцева, Мария Чертова и другие), студенческие корреспонденты газеты «Радист» (Илья Ермаков, Мария Ванюкова, Слава Фокин, Мария Смолярова). Преобладающее большинство составляли ребята из строительного отряда, который ремонтировал в каникулы аудитории вуза и бытовые помещения общежитий. «Поработал этим летом – отдохни следующим», — это о них. Среди стройотрядовцев, посетивших Питер, – Катя Степанова, Стас Салюков, Дарья Горбунова, Евгения Томилина, Дарья Ахматова.
Программа путешествия была очень насыщенной. Обзорная экскурсия по историческому центру с посещением знаменитого крейсера «Аврора» и потрясающего Храма Воскресения Христова (Спас на крови), поездка в Петергоф – резиденцию Петра I, знаменитую шикарным ансамблем фонтанов. Любители живописи прикоснулись к изобразительному искусству различных эпох в Русском музее, в котором собрана богатейшая коллекция картин художников с мировым именем. Эрмитаж, Казанский и Исаакиевский соборы, чудесные мосты – об их истории и шикарном обличии можно говорить бесконечно. Но стоит хотя бы один раз увидеть, чтобы навсегда влюбиться в Питер и гулять часами по Невскому проспекту...
Санкт-Петербург производит такое потрясающее впечатление, что хочется возвращаться туда снова, как в родной город, где отдыхает душа, насыщаясь богатством истории, искусства и культуры.

Мария Смолярова , гр.6311.

Метки: Рубрика: Трудоустройство

обсуждение


оставить комментарий или два