Два характера – одна цель

16 июня 2010     Автор:


Каждое 1 сентября наш вуз обогащается новыми студентами – первокурсниками. Все они по своему талантливы и интересны. В каждой группе найдётся человек с интересной историей о том, что именно привело его в Радик. Группе 9115 повезло вдвойне, с ними будут обучаться два интереснеqших парня – Павел и Виталий Ерёмочкины — братья – близнецы. Они приехали из города Ковылкино Республики Мордовия. В наш вуз Виталия и Павла привело желание стать кадровыми офицерами. Узнав, что в Рязанском государственном радиотехническом университете студенты успешно проходят обучение в Учебном военном центре, ребята решили поступать именно сюда. Также мальчишек привлекла и гражданская специальность – «Многоканальные телекоммуникационные системы», которую они будут изучать параллельно с военным делом.
На первый взгляд Павел и Виталий кажутся совершенно одинаковыми, но немного пообщавшись с ними, начинаешь понимать, что они два разных человека, которым удаётся удачно дополнять друг друга. У них похожие приоритеты, но в то же время разные мнения на все сложившиеся ситуации. Виталий — из тех людей, кто никогда не оставит товарища в беде.
Он своеобразный вечный двигатель, у него всегда уйма идей и предложений. Он всегда с удовольствие участвует во всех конкурсах и мероприятиях, но никогда не забывает об учёбе. Павел — пожалуй, самый ответственный молодой человек в своей группе, наверное статус обязывает, он всё-таки староста. Иногда удивляешься, как можно быть таким спокойным, серьёзным, и в то же время таким открытым для
общения. Такой человек слов на ветер не бросает. Есть у братьев и общее увлечение, вот уже несколько лет мальчишки увлекаются спортом, а именно лёгкой атлетикой. Но самое главное сходство Павла и Виталия – это желание стать военными. И после окончания вуза они будут с удовольствием служить в воинских частях.

Александра БАРКОВА, гр. 811

Метки: Рубрика: Военная подготовка

обсуждение


оставить комментарий или два