Почувствовал себя настоящим бойцом

25 июня 2010     Автор:


В июле студенты военной кафедры РГРТУ отправились на военно-учебные сборы в воинскую часть, расположенную в Вологодской области. В радиотехническом батальоне мы получили уникальную возможность: поработать на боевой технике для получения практических навыков; закрепить на практике требования воинских Уставов, нормативов РХБЗ, правил строевой, огневой подготовки с выполнением боевых
стрельб, почувствовать себя настоящим бойцом, приняв участие в марш-броске и стрельбах; укрепить свою физическую подготовку при помощи постоянных занятий в спортгородке и утренней зарядки; поднять самодисциплину путем слежения за своим внешним видом, жизнью по расписанию и подчинению командирам и офицерам. В торжественной обстановке личный состав сборов был приведен к военной присяге.
Никто из нас не жалеет о том, что попал на эти сборы. За месяц, проведенный в армии, мы получили огромный багаж знаний и практических навыков, которые в случае необходимости сможем применить для защиты нашей Родины – Российской Федерации.

А. ПИСАКА, студент группы 537.

Метки: Рубрика: Военная подготовка

обсуждение


оставить комментарий или два