РГРТУ-фильм – призеры Chaos Constructions

25 июня 2010     Автор:


28-29 сентября в Санкт-Петербурге прошел фестиваль Chaos Constructions – 2009, участие в котором приняла и народная киностудия нашего университета.

Показ работ на одном из престижнейших фестивалей России принес кино-студийцам три первых места и два вторых. Всё лето в киностудии кипела работа. Команда «Волшебство» (подразделение анимации «РГРТУ-фильм») создавала компьютерный видеоролик (в комбинированной 2D и 3D графике) «Граффити». Отработка сценария, раскадровка, поиск образов героев, озвучивание заняло немало времени, но и результат порадовал киностудийцев – первое место в номинации «Wild», в которой участвовали видеоролики, демонстрирующие нестандартные и нетрадиционные решения проблем и вопросов обычной жизни. Создатели работы Нина Абрамова, Евгений Шапошников, Павел Шульц в своём ролике подняли
тему города, личности и всепобеждающей силы любви, которая меняет наш мир к лучшему. Зрительское жюри присудило этой работе первое место, по достоинству оценив работу рязанских аниматоров.

В этой номинации была представлена ещё одна работа рязанцев – «Смерть комара», снятая с юмором и с использованием видеосьемок, где участвовали актёры. Видеоработа сорвала бурные аплодисменты зрителей и смех в зале, но, к сожалению, не совсем укладывалась в формат фестиваля. Согласно требованиям организаторов все образы моделируются на компьютерах. Первое и второе места с большим отрывом голосов мы уверенно заняли в номинации Realtime Photo. Нужно было представить фотографии, сделанные непосредствен но на фестивале. Первое место у работы «Веселый программер», автор Кирилл
Летуновский, второе место заняла работа «Energy», автор Станислав Кудряшов. Во время фестиваля наша группа провела экспресс-опрос на улицах Санкт-Петербурга, тема которого была: «Что вы знаете о Рязани?», из 50 опрошенных лишь двое сумели что-то вспомнить о нашем городе.

В конкурсе Realtime Graphics, где за 2 часа нужно нарисовать картинку на заданную тему, наш дизайнер Нина Абрамова заняла второе место. Участвовали в выставке компьютерных монстров от ламповой техники до сверхсовременных, многоядерных компьютеров.

Два дня на фестивале пролетели стремительно. Поднимаясь на сцену для награждения, мы чувствовали, насколько органично Рязань вписывается в культуру Северной столицы и новой России, рождающейся и здесь на фестивале Chaos Constructions – 2009.

Станислав КУДРЯШОВ, гр.540.

Метки: Рубрика: Военная подготовка

обсуждение


оставить комментарий или два