Я была на корабле «Дружба»

25 июля 2010     Автор:


Вот уже второй год в разгар лета, когда многие студенты отдыхают, я отправилась работать вожатой в лагере «Дружба» Шацкого района. Как и во всех лагерях, у нас была своя тематика. Я была на корабле «Дружба». Все вожатые были каперангами, а детки – юнгами, отряды – флотилиями. Каждая флотилия за участие в общелагерных мероприятиях получала «кусочки» ниточки дружбы, из которых состовлялась общая нить на отряд.
Большую часть педагогического коллектива составляли студенты нашего университета: Светлана Семёнова, гр. 738, Тимур Акопян, гр.738, Мария Богданович, гр.674, Алексей Малыгин, гр.638, Татьяна
Мяснянкина, гр.7111. Возглавляла нашу дружную команду студентка 4 курса Анна Буркина, гр.638.
В этот лагерь приезжают дети из разных интернатов. Каждый ребенок со своими проблемами и трудностями, зачастую так непохожими на те, с которыми сталкивались мы, когда были детьми. Разбиение по отрядам происходит не по возрастам, а по интернатам, то есть в одной флотилии могли быть дети и 8, и 17 лет. За 21 день я успела поработать с 2-мя отрядами. Особенно мне запомнились дети из Костино, с ними я больше сдружилась, они стремились к общению с нами. Их всего было 53 человека, пугающая на первый взгляд цифра. Но когда я познакомилась со всеми своими детками, то их количество уже не смущало. Со своими ребятами я ходила в лес за черникой, на рыбалку. Мы играли в различные игры, часто разговаривали о жизни, о будущем и вместе готовились к вечерним мероприятиям. Почти каждый день мы проводили для детей различные игры по станциям, массовые спортивные мероприятия. Вечерами проводили концерты, в которых наряду с нами выступали дети. Мне наиболее всего запомнились 2 вечера: «День ценностей» и «День цивилизаций». На мой взгляд, в «День ценностей» у нас, вожатых, получился самый лучший тематический концерт. Он был сделан так, что у многих детей в зале во время нашего выступления текли слёзы. «День цивилизаций» мне запомнился тем, что моему отряду нужно было показать на сцене индейцев. Мы вместе сделали им костюмы из папоротника.
Благодаря нашим усилиям мы выиграли в номинации «Лучшие костюмы». Мои детки были очень рады. Расставаться с детьми было очень печально, я уезжала со слезами на глазах. Сейчас и они, и я снова учимся, но мы не забываем друг о друге. Они навсегда останутся в моем сердце.


Ольга БОЛОТОВА, гр. 670.

Метки: , Рубрика: Спорт

обсуждение


оставить комментарий или два