Быть вровень со временем

25 августа 2010     Автор:


Мне довелось возглавлять редакцию газеты «Радист» в конце 60-х, в 70-х годах. Не мне судить о том, какое влияние оказывала газета на жизнь коллектива института, но зато могу твердо сказать – работа в коллективе
вуза дала мне многое. Я ощущал, что живу и работаю в атмосфере интеллекта, творческих поисков и дерзаний. В атмосфере романтических порывов, патриотичности. Мы были молоды – и сам редактор, и его заместители Евгений Бондаренко, Марина Донская, Людмила Михайлова и актив редакции: Светлана Вдовиченко, Александр Новиков, Наталья Самохина, Галина Чикваркина, Алла Тарасова, Николай Казанцев, Владимир и Виктор Коваленко, Сергей Соловов, Светлана Вертоградова, Любовь Харькова, Людмила Андрюкина, Вячеслав Бобков, инженер Геннадий Рязанцев, преподаватели Владислав Дмитриевич Королев, Вадим Викторович Меер, Виктор Иванович Агеев и многие другие. Молода была и читательская аудитория. А молодость — это полнокровная жизнь, целеустремленность, полет.
Наверное, потому-то теперь, когда я прохожу или проезжаю мимо радиотехнического университета, я испытываю чувство ностальгии.
Поздравляю коллектив университета, актив газеты и ее сотрудников с 50-летием «Радиста»! Желаю газете быть вровень со временем, быть в неустанном творческом поиске, активно воспитывать молодых специалистов в соответствии с новыми требованиями.

А. ХЛУДЕНЕВ, бывший редактор газеты «Радист»,
член Союза писателей РФ.

Метки: , Рубрика: Жизнь вуза

обсуждение


оставить комментарий или два