Ребята из Рязани – как классно, что мы с вами!

3 августа 2010     Автор:


Чуть больше суток на пассажирском поезде, и наш небольшой студенческий коллектив РГРТУ ступает на перрон Новороссийска. Еще около часа езды на автобусе, и вот мы на базе отдыха «Моряк» возле Абрау-Дюрсо. Среди нас активисты университета, в основном это участники студотрядов, Звездных походов и студенческие корреспонденты газеты «Радист». Расчет на то, что мы будем безмятежно загорать на пляже, к нашему удивлению и всеобщей радости не оправдался. Мы попали на своеобразный студенческий слет, здесь нам пришлось доказать, что наш вуз готовит не только «технарей-инженеров», но всесторонне развитых людей, способных себя проявить в любом деле.
Вместе с нами защищать честь своего университета получили возможность ребята из разных уголков нашей страны. Самой большой делегацией порадовала нас Тула и её активисты из Тульского государственного университета (ТулГУ). С первого же дня заезда мы познакомились также с ребятами из Орловского государственного технического университета (ОГТУ). Пожалуй, самыми нашими большими друзьями стали студенты из столицы Республики Татарстан, которые представляли Казанский государственный технологический университет (КГТУ). Не давали нам скучать и наши коллеги из Московского института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА).

Каждое утро сразу после завтрака на пирсе проходили спортивно развлекательные конкурсы, нам удалось проявить себя во всём: шахматы, шашки, дартц, игры в воде. Но, пожалуй, самым запоминающимся был конкурс боди-арта. Художником выступала Анастасия Патрина, а своеобразным холстом Евгений Кузнецов. Картина под названием «А нож есть?», на которой был изображён аппетитный арбуз, получила приз «Самый смешной рисунок». Под вечер наступало самое интересное время – вечерние мероприятия, каждый день это своеобразный фестиваль. На день кино нам по жребию выпало показывать мелодраму, которую наши ребята превратили в комедию, и зал буквально умирал от хохота, когда на сцене умирал главный герой, которого играл Андрей Цветков. За эту картину участники спектакля были награждены подарками и грамотой «За лучшую актерскую группу». Также проходил вечер Евровидения, в котором наш вуз представляли Анастасия Фионова и Софья Нетёсова, зал не хотел отпускать девчонок со сцены и просил выступить на бис.

Мы посетили музей винного завода Абрау-Дюрсо, кто-то даже сумел попробовать вино на дегустации. Также городок знаменит своим озером Абрау с чистой пресной водой, в котором нам также удалось искупаться. Помимо моря впечатлений и положительных эмоций, я приобрела новых друзей

.
Александра БАРКОВА, гр.8115.

Метки: Рубрика: Выпускники

обсуждение

  1. Роман:

    Больше всего мне нравились всякие конкурсы по утрам, было весело, интересно, развлекательно. Мне нравилось играть в шашки и в дартс... Еще мне понравилось в винном музее чуть чуть попробовал вина на дегустации, оно было прекрасно чевствовался нежный вкус винограда... Еще мне понравились красивые места и поездка на озеро Абрау я даже там искупался, вода в нем чистейшая и теплая...

    Thumb up 0 Thumb down 0


оставить комментарий или два