Ощущение победы всегда приятно

19 сентября 2010     Автор:


В Радике много людей, увлеченных спортом. Мы встретились с Алексеем Евгеньевичем КУЗНЕЦОВЫМ, доктором технических наук, профессором. Он трудится в НИИ обработки космических изображений «Фотон», занимается системами дистанционного зондирования Земли.

– Когда Вы пришли в спорт?
– Я начал заниматься спортом еще со школы. В наши годы спорт был очень престижен! Дальше продолжил уже в институте. Спортсменам были определенные льготы: повышенная стипендия, по распределению в общежитии и т.д.
– Как помог спорт Вам в жизни?
– Занятие спортом помогло не только физически окрепнуть, но и воспитать важные черты характера, научило работать в команде, помогло приобрести много друзей на всю жизнь. Занимался я и легкой, и тяжелой атлетиками. Неоднократный призер на различных соревнованиях на первенстве области.
– Как давно Вы последний раз выступали на соревнованиях?
– Последний раз выступал в 2000-м году на соревнованиях по легкой атлетике на первенстве области. Но спорт не забываем, ведь поднимается «ветеранское движение», то есть когда на одних и тех же соревнованиях участвуют и молодежь, и люди более старшего возраста. Выполняем одни и те же нормативы, но очки ставятся по-разному.
– Когда выигрываете соревнования, какие ощущения, что на душе?
– Ощущение победы, преодоления себя. Спорт помогает достигнуть новых результатов, сформировать характер.
– Скоро 7 мая, что бы Вы хотели пожелать студентам, спортсменам в канун праздника?
– Хочу, чтобы все занимались спортом и учились достигать поставленных целей.

Кристина АВДЕЕВА,
Виталий ЯКОВЛЕВ, гр. 8115.

Метки: Рубрика: Наука

обсуждение


оставить комментарий или два