От увлечения до профессии — один шаг

16 сентября 2010     Автор:


Геннадий Николаевич ЗУДАШКИН прошел путь от студента факультета электроники до полковника, доцента кафедры тактико- специальной, боевой и физической подготовки Рязанского филиала Московского университета МВД.

– Геннадий Николаевич, расскажите немного о начале вашей служебной деятельности.
– В 1974 году я поступил на факультет электроники, а в 1979 году успешно закончил его. Мне предложили остаться на кафедре физического воспитания в качестве преподавателя, где я и проработал 3 года. Был тренером детской юношеской школы. С 1984 года служил в доблестной милиции преподавателем высшей школы МВД.
– Вы учились на факультете электроники в 421 группе, расскажите о ней пожалуйста?
– Группа у нас была дружная, всегда побеждали в смотре-конкурсе на лучшую группу, и в награду получали турпутевки по золотому кольцу России и в Ленинград. Особенно вспоминается наша работа в колхозе в Шиловском районе, спортивные соревнования в «Зеленом бору». А с каким увлечением мы всей группой выпускали стенгазеты!
– С чего началось увлечение спортом?
– В 1975 году я выполнил норматив мастера спорта по борьбе самбо, а 4 года спустя в 1979 году по дзюдо. Был призёром чемпионатов страны по дзюдо и по самбо. Будучи сотрудником милиции неоднократно выступал за сборные команды образовательных учреждений МВД России. Также неоднократно я становился призёром и победителем на чемпионатах МВД СССР. С детства я занимался многими видами спорта: лыжами, лёгкой атлетикой, настольным теннисом — очень увлекался футболом, хоккеем.
– Расскажите о наиболее значимых событиях в Вашей жизни?
– Пожалуй, наиболее запомнившимся событием стал октябрь 1991 года. Тогда во время октябрьского антиконституционного путча была сформирована группа «Форос» из числа спортсменов, я в составе группы сотрудников милиции был направлен для поддержания общественного порядка в Москву от Рязанского института Права и Управления МВД России. Тогда же была сформирована группа для охраны делегации России, освобождавшей первого президента СССР М.С. Горбачева и членов его семьи в Форосе. Участвовал в задержании и аресте членов ГКЧП.
– У Вас богатый жизненный опыт. А что Вы можете сказать о студентах сегодняшних?
– На мой взгляд, неспособных студентов нет, есть только не желающие трудиться. Главное – проявлять желание и стремление добиться результата, тогда все придет, все получится. В настоящее время Геннадий Николаевич работает доцентом кафедры физического воспитания РГРТУ, является тренером высшей категории, подготовил 29 мастеров спорта, среди которых есть победители и призеры чемпионатов и первенства мира.

Александра БАРКОВА, гр.8115.

Спонсор сайта: Хотите купить посудомоечную машину, но боитесь допустить ошибку в выборе? Посудомоечная машина electrolux — станет для вас незаменимой техникой на кухне с первых минут, после приобретения.

Метки: , Рубрика: Новости

обсуждение


оставить комментарий или два