Хорошо, когда тебя понимают студенты

14 сентября 2010     Автор:


— Олег Евгеньевич Вы сейчас доцент кафедры РУС, одновременно технический директор компании «Мегафон» в городе Рязани, а как начинался ваш жизненный путь?

— После восьмого класса я поступил в Рязанский колледж электроники, а там уже всерьез задумался о своем будущем. Выбор был однозначный — только РГРТУ.

— Расскажите, пожалуйста, о времени учебы в стенах Альма-матер?

— Мне, пожалуй, было в чем-то легче, чем остальным, так как был уже связан с электроникой. Параллельно с учебой работал. Конечно, как и у всех студентов было много веселых случаев, но к учебе всегда относился ответственно, закончил вуз с красным дипломом. 7 мая приду на кафедру, с однокурсниками, конечно, встречусь. Интересно узнать, кто чего в жизни добился.

— Вы до сих пор не теряете связь с университетом, преподаете на кафедре РУС. Почему?

— Прежде всего, мне нравится преподавательская деятельность. Я подготовил интересный курс лекций и лабораторный практикум по новейшим инфокоммуникационным технологиям. Хорошо когда тебя понимают студенты, есть своего рода обратная связь с ними.

— А как ничиналась Ваша научная деятельность?

— С большим удовольствием вспоминаю годы, проведенные в аспирантуре,когда по 11 часов сидел в лаборатории, проводил эксперименты. Однажды, работая над уравнением, которое состояло из четырех страниц, я через три недели получил очень красивый результат в виде формулы из трех переменных.

— А как Вы попали в такую крупнуюкомпанию как «Мегафон»?

— После защиты диссертации я одновременно с РГРТУ работал ведущим инженером на Рязанском приборном заводе в сфере разработки и производства цифровых АТС, а потом уже прошёл конкурсный отбор в компанию «Мегафон». Компания была молодая, быстро развивалась, в ней быстро шел карьерный рост. Сначала был специалистом сектора базовых данных, через 4-5 месяцев – начальник сектора эксплуатации подсистемы коммуникации, далее руководил отделом развития сети. От компании прошел учебу в Германии и Финляндии.

— Олег Евгеньевич, Вы сами выпускник РГРТУ, знаете чему и как обучают в нашем университете, а возьмете ли к себе студентов на работу?

— Да, я возьму на работу студентов и выпускников университета, у нас сейчас работают два студента со старших курсов Антон Киселев и Владислав Мерзляков. Они прошли конкурсный отбор, в результате оказались способными ребятами. Человек, пришедший к нам на работу, должен доказать, что он может использовать полученные знания и не только использовать, но и получать новые. Только тогда молодой специалист начинает развиваться и добиваться, чего хочет.

– Как сложилась Ваша личная жизнь?

– Да, карьера в жизни для человека значит многое, но должна быть отдушина, и это, конечно, твоя семья. Недавно я женился, у меня прекрасная супруга, красавица и умница.

— Чтобы Вы хотели посоветовать и пожелать студентам РГРТУ?

— В кризисной ситуации не нужно опускать руки и падать духом. Для нормального человека это всего лишь возможность сделать что-то новое, возможность идти к новым вершинам, добиваться лучшего в этой жизни.

Беседовали К. АВДЕЕВА и
А. БАРКОВА, гр. 8115.

Метки: Рубрика: Выпускники

обсуждение


оставить комментарий или два