Олег АНТИПОВ, гр.443: «Везде пытался постигнуть то, что важно для меня»

12 октября 2010     Автор:


– Олег, твоя специальность «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». Насколько мне известно, программированием ты увлекаешься довольно давно.

– Да. Первый компьютер появился у меня в шестом классе. И тогда мне стало интересно разбираться в нём и писать небольшие программки. Рисовал, делал анимации. В старших классах уже серьёзно стал изучать различные языки программирования. Это увлекло. Окончил Городскую школу программистов, где мой интерес благодаря Сергею Ивановичу Лаврентьеву перерос в нечто большее. И вопрос, куда идти учиться, решился сам собой.
– И учился ты все эти пять лет очень неплохо…

– Старался. Потому что знал, что пригодится. Я с первого курса планировал работать в сфере мультимедийных технологий. И в этом направлении двигался. В студенческих конференциях постоянно участвовал. И довольно успешно. В прошлом году даже принимал участие во всероссийском конкурсе «Студент года» в Костроме. Хотя там направленность социального характера больше была. Диплом
бакалавра по направлению «Информатика и вычислительная техника» защитил. Да много всего ещё было. Главное – я везде пытался взять то, что важно для меня.
– Расскажи, пожалуйста, о своём дипломном проекте.

– Работа посвящена разработке многоуровневой подсистемы проектирования мультимедиа приложений на основе единого банка данных. Мне повезло с дипломным руководителем. Ранас Мударисович Ганеев – заведующий кафедрой Информационных технологий в графике и дизайне развивает тему, которая мне интересна. Это разработка игровых мультимедийных систем. Надеюсь, в дальнейшем удастся сотрудничать с ним.
– Слышала, что ты совмещаешь учёбу с работой…

– Это нормально. В компании «PBCDesign» в партнёрстве с Василием Мисником, кстати, выпускником кафедры САПР, мы занимаемся разработкой и продвижением сайтов. Нашими клиентами сегодня являются гостиница «Ловеч», кинотеатр «Дружба», завод «Торфмаш» и другие организации.
– Когда ты всё успеваешь? Ведь ты ещё и староста!

– Ничего сложного. Просто хорошая организация времени. А старостой быть
легко и здорово, когда группа дружная, весёлая и лёгкая на подъём.
– А чем в свободное время занимаешься? Какие интересы?

– Всегда старался себя в спортивной форме держать. Это просто необходимо мужчине. Велотриалом иногда занимаюсь. А ещё люблю монеты коллекционировать. С Александром Николаевичем Пылькиным, бывает, обмениваемся экземплярами.
– А есть преподаватели, которым ты особенно благодарен?

– Я многих буду вспоминать с теплотой. Но если бы не строгость Валентина Семёновича Новичкова, мои программы никогда не были бы верно оформлены. Сергей Иванович Лаврентьев дал крепкие знания и поделился жизненным опытом. Александр Николаевич Пылькин помогал мне на протяжении всей учёбы в университете. Искренне благодарен этим людям.
– Ну и напоследок, поделись ближайшими планами.

– Буду двигаться в том же направлении. Хочу работать на родной кафедре ВПМ. Было бы здорово также посотрудничать с кафедрой ИТГД. Вообще, планирую стать профессионалом в области мультимедиа технологий, что позволит заниматься любимым делом и быть вполне обеспеченным человеком.

Олег Антипов

Олег Антипов

Александра ГРЕЧИНА, гр.544.

Метки: Рубрика: Выпускники

обсуждение


оставить комментарий или два