Приходим сюда как в родной дом

12 октября 2010     Автор:


40 лет назад закончили мы наш родной РРТИ. Мы – это две не совсем обычные группы 446 и 447 с ФАСУ. Заведующий нашей кафедрой Ш.Ю. Исмаилов в 1964 году был ответственным секретарем приемной комиссии и в качестве эксперимента сформировал эти две группы только из медалистов. Поэтому настрой на учебу у нас был прекрасный, с удовольствием поглощали знания и учились большинство на «хорошо» и «отлично». И преподаватели у нас были отличные: А. М. Смоляров, Л. Т. Милов, А. Н. Кабанов, В. П. Тихонов, Е. П. Чураков, В. В. Ухов и другие.
Но не только к учебе у нас был интерес. Мы пришли в институт в период бурного развития общественной жизни. Многие занимались научной работой в студенческом конструкторском бюро под руководством И.А. Слеповича. Из студентов, участников СКБ — А.Н. Шестеркин – ныне доктор технических наук, Виктор и Владимир Коваленко – кандидаты технических наук. На базе турклуба «Альтаир» по инициативе А. Гаврилова были организованы Звездные походы, через которые прошли многие поколения студентов РРТИ. Активно участвовали в студенческих строительных отрядах: Виктор Коваленко был комиссаром отряда в Казахстане, Владимир Коваленко – командиром Ряжского зо-нального отряда и комиссаром областного отряда в Болгарии. В нашей группе был лидер СТЭМа и КВНа Влад Шляхин, без которого не обходился ни один смотр, ни один концерт, ни одна агитбригада. Почти все мы работали и работаем по специальности, достигли определенных успехов. В оборонной промышленности трудятся В. Губарев, В. Шестеркина, Ю. Суворинов, В. Чупин, В. Гуцал, А. Елтаренко, Г. Воробьев, Л. Крупник; преподавательской работе в вузе посвятили себя Н. Губарева, Ю. Денисов, А. Шестеркин, В. Коваленко, Вл. Коваленко; имеют собственные фирмы по разработке программно-аппаратных комплексов к.т.н. Ю. Баландин и Г. Лабутин.
Не забываем наши студенческие увлечения. Недавно Ю. Баландин участвовал в экспедиции по изучению Северного Ледовитого океана, летом прошлого года мне довелось совершить восхождение на Восточную вершину Эльбруса. Но самое главное мы на все эти годы сохранили самые теплые отношения между собой. Прекрасная традиция нашего вуза встречаться 7 мая дает нам мощную подзарядку на целый год, мы приходим в РРТИ по-прежнему единым коллективом как в родной дом.

Владимир КОВАЛЕНКО, доцент Сочинского института экономики и
информационных технологий, выпускник 1969 года.

Метки: Рубрика: Выпускники

обсуждение


оставить комментарий или два