Валентина БАРАНОВА, гр. 469: «Приятно осознавать, что ты приносишь людям радость»

22 октября 2010     Автор:


Валя БАРАНОВА – именно о таких девушках, как она, говорят: «Спортсменка, комсомолка и просто красавица», подразумевая множество различных достоинств в девушке. Студентка гуманитарного факультета, староста группы, а сейчас выпускница, согласилась ответить на несколько моих вопросов.

– Ты выбрала специальность «Социальная работа». Почему?
– Мне очень нравится общаться с людьми. Социальный работник – это человек, помогающий детям, пожилым людям, просто нуждающимся. Мне всегда было приятно осознавать, что я приношу людям радость. Поэтому и захотела обучиться этой профессии.
– Учиться сложно?
– Скорее интересно. Оглядываясь назад, я могу сказать, что у нас даже не было как таковых «лишних» предметов. Все преподаватели не просто начитывали нам лекции, но и помогали разобраться, понять предмет, объяснить, как применять в жизни полученные навыки, за что им хочется сказать большое спасибо.
Мой дипломный руководитель — Роман Сергеевич Синев. Он преподаватель кафедры социального управления, права и политологии. Грамотный, эрудированный человек, которого я очень уважаю.
– Валя, а тебя не пугает то, что социальные работники – это служащие бюджетной сферы. То есть, вряд ли, особенно на первых порах, можно надеяться на большую зарплату. Ведь ты выпускница, и этот вопрос должен тебя волновать.

– Да, безусловно. Дело в том, что я получаю еще и второе высшее образование на инженерно-экономическом факультете. Но работать собираюсь все-таки по первому образованию. Можно сказать, по призванию.
– Наши студенты – очень творческие и одаренные люди. Не думаю, что ты осталась в стороне от общественной жизни.
– Конечно! Со второго курса я работаю в педотряде, несколько раз ездила в детские лагеря в роли вожатой. Также ходила в походы со Звездным ФЭ. Эти впечатления останутся со мной на всю жизнь.

– Я думаю, что у такой девушки, как ты, все сложится наилучшим образом.

Ольга ПАНИЧЕВА, гр. 7711.

Метки: , Рубрика: Выпускники

обсуждение


оставить комментарий или два