Заложен первый камень бассейна РГРТУ

17 декабря 2010     Автор:


26 февраля на территории нашего вуза произошло знаменательное событие, занявшее свое место в истории РГРТУ. Был заложен первый камень физкультурно-оздоровительного комплекса. В торжественной церемонии закладки камня приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковавалёв, глава администрации Рязани Олег Шишов, начальник главного управления контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области Андрей Глазунов, игумен Платон, который провёл церемонию освящения закладного камня, ректор РГРТУ Виктор Гуров, а также студенты и преподаватели вуза и другие почётные гости.
Перед закладкой камня Губернатор посетил университетское интернет-кафе и пообщался со студентами нашего вуза.
На церемонии Олег Ковалев пожелал студентам РГРТУ отличной учебы и крепкого здоровья, которое вскоре можно будет укрепить в новом бассейне.
Куратор проекта от партии «Единая Россия» Андрей Глазунов пообещал, что за ходом строительства будет проводиться контроль для того, чтобы новое здание было прочным и надежным.
Ректор РГРТУ В.С. Гуров выразил благодарность главе региона, руководителю Федерального агентства по образованию Н.И. Булаеву и администрации города и отметил, что этот день знаменателен тем, что объявлено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в сжатые сроки, что является серьезным и ответственным трудом. На протяжении последних 40 лет не проводилось капитальное строительство на территории университета.
Также перед студентами выступил доцент кафедры физического воспитания РГРТУ, мастер спорта по плаванию и чемпион среди ветеранов С.А.Тушин.

– Сегодня сделан еще один шаг на пути к вузу международного уровня. Что касается преподавателей физического воспитания, то наша главная задача – это пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и воспитание гармонически развитых специалистов. Открытие этого комплекса будет способствовать эффективности проводимых занятий.

А наблюдать за ходом событий в реальном времени теперь сможет каждый, ведь на сайте РГРТУ появилась специальная вкладка «Web-камера: строительство бассейна в РГРТУ».

Максим Кузнецов, гр.933.

Метки: , Рубрика: Жизнь вуза, Новости, Спорт

обсуждение


оставить комментарий или два