К. А. ЦИПОРКОВА: «Личные достижения – успехи моих студентов»

3 января 2011     Автор:


– Ксения Андреевна, насколько я знаю, Вы учились в РГУ. Расскажите о своих студенческих годах.
– Студенческая жизнь была наполнена различными яркими моментами. Одной из самых интересных вещей всегда была практика в школах. Математические олимпиады каждый год, диплом по двум предметам… Физмат считается достаточно сложным факультетом. Поступить туда было нетрудно, но успешная учеба занимала много времени, особенно математика, физика, информатика.
– Как формировались Ваши жизненные цели? Почему Вы решили стать преподавателем и работать именно в РГРТУ, а не в стенах родного вуза?
– Моя мама – учительница, папа преподает в радиоуниверситете. Поэтому еще в школе я решила, что буду учителем. Сначала хотела идти работать в школу, но передумала. Радиоуниверситет всегда считался престижным вузом. Учиться здесь и сложнее, и интереснее. При этом у взрослых ребят другие взгляды, они прекрасно понимают, чего хотят, и стремятся к достижению своих целей. Хотелось работать именно с ними. И желание пойти в аспирантуру потом появилось. Наверное, здесь большую роль сыграл папа. Хотелось доказать ему, что я могу достичь высот в жизни!
– Расскажите, пожалуйста, о Ваших последних профессиональных достижениях.
– Мои достижения ? это, в первую очередь, успехи моих студентов. Они участвуют в олимпиадах по математике и занимают первые места. И в прошлом году студенты с моего потока, нынешний третий курс, заняли первые семь мест в интернет-олимпиаде по математике. Третьекурсник Игорь Ерошкин ездил на второй и третий туры олимпиад и очень неплохо выступил. Второй курс также занимал хорошие места на городских соревнованиях между вузами. Очень важно, когда можешь донести знания до студентов так, чтобы они потом смогли это успешно применить на практике.
– Что Вы можете посоветовать современным девушкам, которым необходимо успевать следить за собой и карьерным ростом?
– Наверное, каждая девушка сама для себя отвечает на этот вопрос, потому что женщины – мудрые создания. Они интуитивно находят ту самую грань, по которой это сочетать. Уникального рецепта не существует, но при этом каждая из нас при желании успешно сочетает и дом, и работу, и сохраняет свою природную красоту.

Беседовала Юлия БАЖУРА, гр.943.

Метки: Рубрика: Образование

обсуждение


оставить комментарий или два