Т.А. МЕЗЕНЦЕВА: «Восхищаться женщиной нужно не только в праздник»

3 февраля 2011     Автор:


В преддверии Международного женского дня мы провели беседу с главным бухгалтером нашего университета Татьяной Андреевной МЕЗЕНЦЕВОЙ.

 

? Как случилось, что Вы выбрали такую профессию?
? Я начала работать, ещё учась на 5 курсе РГРТУ, в 1991 году. В это время зарождалось много новых предприятий, на которые требовались бухгалтера с навыками финансового анализа. Штат в таких предприятиях был небольшим, поэтому бухгалтеру приходилось выполнять функции и экономиста, и кадровика, и юриста. Было сложно, но в то же время зарплата была достойной. Со временем, в рамках малых предприятий стало тесно, и я перешла работать в крупную строительную фирму.
? Нравится ли Вам работать в стенах нашего вуза?
? Конечно, нравится. Это увлекательная работа, здесь есть, куда расти; с более легкого уровня переходишь на высокий и удается решать самые трудные задачи.
? Расскажите о главных направлениях Вашей работы.
? Основными задачами бухгалтерского учета являются формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении; обеспечение информацией, которая необходима внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства РФ; предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.
? Все девушки и женщины, находятся в ожидании 8 марта. А как Вы относитесь к этому дню?
? Мне нравится этот праздник: много цветов, внимания, хочется быть особенно красивой в этот день. Но, вместе с тем, мне кажется, что восхищаться женщиной нужно не только в этот праздник.
? Расскажите немного о студенческих годах. Как Вы отмечали этот праздник раньше?
? Студенческие годы были самыми лучшими. Когда я училась в вузе, на нас началось и на нас же закончилось свободное посещение занятий. Работал ЦПКиО, функционировал «Зелёный бор». 19 мая, в день пионерии, мы выезжали всей группой в Константиново. Группа была активная, всегда свободное время проводили вместе. В группе было 25 человек, из них 7 мальчиков, но несмотря на это мы никогда не чувствовали себя обделёнными вниманием.
? Что бы Вы хотели пожелать представительницам прекрасного пола в этот день?
? Самое главное пожелание – чтобы женщины чувствовали себя любимыми и красивыми не только 8 марта.


Анастасия ЖАРОВА, гр.933, Алина КУЗНЕЦО ВА, гр.969.

Метки: Рубрика: Образование

обсуждение


оставить комментарий или два