Если очень захотеть, можно жить, творить и петь

16 марта 2011     Автор:


Существует такой стереотип, что наш институт является более «мужским». Да, в Радике студентов, конечно, гораздо больше, чем студенток, однако инженерно-экономический факультет является небольшим исключением из этого правила. Но и здесь выделяются лидеры студенческой жизни. Именно так можно назвать студентку ИЭФ Оксану АЛЁШИНУ.
Оксана безупречно учится, является заместителем председателя профбюро ИЭФ, входит в состав команды КВН РГРТУ «Высшая Лига», неоднократно участвовала в Звёздных походах, староста, студенческий куратор, талантливая певица, и при этом обаятельная и задорная девушка. И в преддверии праздника 8-го Марта я решила побеседовать с ней.

– Оксана, почему ты решила поступать именно в РГРТУ?
– Думаю, что с дипломом об окончании радио-университета мне проще будет устроиться на работу. К тому же, здесь есть много интересного помимо учебы, например, КВН, который я очень люблю.
– Все слышали, как ты хорошо поешь. А где ты училась вокальному мастерству?
– Мне часто задают такой вопрос, и мне, честное слово, трудно на него отвечать. Еще в школе учительница по мировой художественной литературе распевалась со мной под фортепьяно, вот только вряд ли это можно было занятиями назвать. Мне с детства очень нравилось петь. Пою всегда и везде – дома под караоке, на концертах.
– А какое для тебя было самое запоминающееся выступление?
– Для меня каждое выступление особенное и по-разному запоминается. Вот когда пою перед мамой и папой – это самый важный для меня концерт!
– Какие песни предпочитаешь исполнять – лирические, эстрадные, классические?
– Я очень люблю зарубежную эстраду: Уитни Хьюстон, Лара Фабиан, Селин Дион. Это не очень современная эстрада, но именно такие песни мне нравятся. Я их и слушаю и исполняю.
– Как тебе сейчас удается и учиться, и заниматься общественной деятельностью, и про творчество не забывать, и при этом оставаться такой милой?
– Если очень захотеть – можно в космос полететь! Мне кажется, тут всё понятно.
– Оксана, успеха тебе в дальнейшей творческой деятельности!
– Спасибо! А я хочу поздравить всех женщин-преподавателей и милых девушек-студенток с 8 Марта и пожелать задора, мудрости, чистой и искренней любви!

Кристина АВДЕЕ ВА, гр.8115

 


Метки: Рубрика: Социалка

обсуждение


оставить комментарий или два