Праздник стал намного намного ближе

10 марта 2011     Автор:


Доцент кафедры высшей математики, кандидат физико-математических наук Галина Сергеевна ЛУКЬЯНОВА с радостью по общалась с корреспондентами и рассказала о том, как отмечают праздник она и ее коллеги.

? Как вы относитесь к 8 Марта?
? Этот весенний праздник не может не нравиться: женщин поздравляют, дарят цветы. Мужчины меняют свое поведение, становятся более галантными. Он приносит весеннее настроение, весь этот день пропитан запахом мимозы.
? Как вы отмечали 8 Марта, когда учились в вузе.
? Училась я в РГУ, и в группе нашей было всего лишь 2 мальчика на 20 девушек. Но наши ребята умели создать приятную атмосферу по-настоящему весеннего праздника. А отмечали очень просто, собирались всей группой в кафе и приятно проводили время.
? Поменялось ли восприятие этого дня со временем?
? Со временем меняется представление обо всем. Сейчас праздник стал намного ближе мне. Но, наверное, единственное неизменно – праздничное настроение, которое создавали раньше одногруппники, а теперь семья и коллеги.
? Что вы пожелаете студенткам нашего вуза?
? Пожелание одно: чтобы девушка всегда оставалось девушкой, чтобы у окружающих ее молодых людей было желание не курить и не употреблять не цензурные выражения в присутствии нее, чтобы они могли почувствовать себя рыцарями рядом с ней, а не серой массой. Ну и как преподаватель – успехов в учебе.

Максим КУЗНЕЦОВ, Анастасия ЖАРОВА, гр.933.

Метки: Рубрика: Образование

обсуждение


оставить комментарий или два