Активный образ жизни – ключ к отличной учебе

3 апреля 2011     Автор:


Заинтересованность спортом подарил Анне ИВАНОВОЙ, гр.876, радиоуниверситет. Сначала она начала активно заниматься волейболом, затем успехи девушки заметили на кроссах, предложили записаться на плавание и научили метать гранату. А еще Анна увлечена бильярдом и отлично учится. За полтора года обучения в РГРТУ Аня заняла 2-е место по университету за метание гранаты, 3-е место в забеге на 800 метров, 2 место в плавании на 50 метров брасом, постоянны ее успехи в волейбольной сборной вуза.
– Аня, разве возможно совмещать занятия всеми этими видами спорта и при этом еще отлично учиться?
– Конечно, просто я всегда придерживаюсь активного образа жизни и думаю, что это помогает мне в учебе. К тому же вуз дает замечательные возможности для самореализации. Раньше я вообще не представляла, что такое «метание гранаты». Опытные преподаватели с кафедры физвоспитания заметили мои успехи и просто предложили попробовать себя в перечисленных видах спорта. Сергей Александрович Бочаров направлял меня на тренировки, – пожалуй, там мне удалось подтянуть свой уровень в спорте и добиться хороших результатов.
– В этом году в вузе планируется реализация проекта строительства бассейна. Как ты относишься к этому?
– Думаю, мое отношение совпадет с мнением большинства: свой бассейн – это место, где студенты смогут не только отдыхать, но и тренироваться. Возможно, бассейн станет кузницей новых чемпионов.

Метки: Рубрика: Студактив

обсуждение


оставить комментарий или два