Для поступающих по целевому приему

12 апреля 2011     Автор:


Целевой прием абитуриентов может быть осуществлен на предприятии одним из следующих способов.
1. Путем включения предприятия ОПК в заявку, формируемую соответствующим Федеральным органом (Минпромторг, Роскосмос, Росатом) в Министерство образования и науки РФ.
2. Путем заключения договора о целевом приеме между РГРТУ и органом государственной власти или местного самоуправления по ходатайству предприятия. Для этого необходимо:
• ходатайствовать перед руководителем органа государственной власти или местного самоуправления о заключении договора между РГРТУ и соответствующим органом власти о целевом приеме для выделения целевых мест по подготовке специалистов для предприятия;
• руководитель органа государственной власти или местного самоуправления направляет в адрес РГРТУ письмо – ходатайство о выделении бюджетных мест по целевому приему с указанием специальности и количества мест.
РГРТУ рассматривает заявки органов государственной власти или местного самоуправления, корректирует их, и на основании скорректированных заявок заключается договор о целевом приеме абитуриентов в РГРТУ в 2010 году.
Во всех случаях предприятие формирует список абитуриентов, командированных для целевого приема в РГРТУ, и направляет этот список в указанный в договоре срок в адрес РГРТУ. Количество абитуриентов, участвующих в конкурсе на целевые места, должно обеспечивать конкурс.
Абитуриенты, включенные в этот список, должны сдать единый государственный экзамен по предметам вступительных испытаний по соответствующим специальностям.
Предприятие или орган государственной власти или местного самоуправления каждому абитуриенту, включенному в поименную заявку, выдает направление для поступления по целевому приему.

М. ДУБКОВ, ответственный
секретарь приемной комиссии РГРТУ.

Метки: Рубрика: Образование

обсуждение


оставить комментарий или два