Связь университета с производством

29 мая 2011     Автор:


Уже много лет в Рязани функционирует завод ОАО «ТЯЖПРЕССМАШ». Этот завод является одним из ведущих предприятий кузнечно-прессового машиностроения России. Он обладает развитым многоструктурным производством с целым комплексом крупных производственных корпусов с переделами чугунного, стального и цветного литья, кузнечного, сварочного и механо-сборочного производства.
18 мая коллектив завода принял у себя в гостях студентов РГРТУ, обучающихся на кафедре АИТП во главе с заведующим кафедрой А. К. Мусолиным. Студенты получили возможность вплотную познакомиться с работой завода, посетив его цеха. Особое внимание студентов привлекла огромная двадцатитонная дуговая печь, работающая на постоянном токе. Поразили масштабы производства изделий оборонной техники и оборудования для нефтегазового производства.
Кроме того, в конференц-зале завода состоялась встреча студентов университета с генеральным директором ОАО «ТЯЖПРЕССМАШ» А. М. Володиным. Он рассказал об истории предприятия, о выпускниках нашего вуза, успешно начавших свою карьеру в стенах завода. Отметил, что в РГРТУ очень активно осуществляется подготовка инженерных кадров для ОАО «ТЯЖПРЕССМАШ» по специальностям «Автоматизация технологических процессов и производств» и «Автоматизированное управление жизненным циклом продукции». Сейчас по целевой контрактной подготовке для предприятия в нашем вузе обучаются 52 студента и 3 аспиранта.
Заинтересовались студенты и партнерами завода. Оказалось, что ОАО «ТЯЖПРЕССМАШ» сотрудничает со странами ближнего и дальнего зарубежья: США, Бразилией, Аргентиной, Ираном, Индией, Китаем, Венгрией, Польшей и др. Завод поставляет своё оборудование ведущим нефтяным компаниям и Газпрому.
В заключение А. М. Володин пожелал своим начинающим коллегам успехов и напомнил о том, что завод всегда рад принять молодых инженеров, и отметил, что целевая контрактная подготовка инженерных кадров для предприятия – путь к созданию новых, высокоэффективных, наукоемких изделий оборонной техники России и оборудования для нефтегазового и кузнечно-прессового производства.

Елена БУРОБИНА, гр.638.
Фото Александра РЕПЬЁВА, гр.638.

Метки: Рубрика: Трудоустройство

обсуждение


оставить комментарий или два