В здоровом теле – здоровый дух

29 мая 2011     Автор:


– Геннадий Николаевич, спортивно-оздоровительная деятельность всегда была важна. Какова цель такой работы в вузе сегодня?
– Главная цель – поддержание здоровья наших сотрудников и студентов. Все, что делается сегодня в плане развития материально-технической базы, направлено именно на это. Но не надо забывать, что радиоуниверситет всегда отличался своими спортивными достижениями. Думаю, совершенствование спортивной базы вуза направлено и на спорт высших достижений. Уже сегодня можно говорить о наших успехах: мы выиграли областную спартакиаду вузов и военных училищ по футболу, стали победителями традиционной легкоатлетической эстафеты по городу Рязани в самом престижном виде -комбинированной.

– Наверняка, любовь к спорту прививают, в первую очередь, преподаватели кафедры и обстановка, в которой проходят занятия?
– Материально-техническая база РГРТУ на сегодняшний день модернизируется. Хотелось бы, чтобы наши студенты занимались в современных условиях, чтобы студенту не было выгодно болеть. Сегодня на кафедре работают высокопрофессиональные преподаватели, способные решать вопросы подготовки спортсменов высшей квалификации: Сергей Андреевич Кунин – тренер высшей категории по полиатлону, Виктор Валентинович Модестов – тренер высшей категории по борьбе самбо, Александр Сергеевич Глазков – тренер по футболу, Наталия Ивановна Шилина – тренер по баскетболу и другие.

– Глядя на нынешние темпы модернизации спортивной базы вуза будущим первокурсникам можно только позавидовать. Ведь некоторые работы завершатся к новому учебному году? – На днях заканчивается ремонт зала атлетической гимнастики, в котором будет новое оборудование и современные тренажеры. Планируется ремонт футбольного поля, возможно будут новые трибуны на стадионе, в октябре откроется новый спортивный зал аэробики. В декабре будет введен в эксплуатацию плавательный бассейн – основа физкультурно-оздоровительного комплекса РГРТУ. Хочется верить, что у нас будут крытые спортивные площадки. Завершается строительство столовой и жилого корпуса на оздоровительно-спортивной базе «Зеленый бор», в котором будут студенческие смены.

– Будут ли в новом учебном году изменения в плане занятий по физическому воспитанию?
– Да. Утверждена рабочая программа для студентов очной формы обучения, проходящих военную подготовку в РГРТУ. Студенты, получающие военное образование будут сдавать зачет с дифференцированной оценкой. Поменяется форма обучения в группах студентов с ослабленным здоровьем (группа «А» и группа «Б») – они будут заниматься физической культурой.
– Каких успехов достигли наши студенты в спорте за минувший учебный год?
– В областной спартакиаде вузов и военных училищ РГРТУ в общем зачете занял второе место. Сборная команда по
футболу заняла первое место, легкоатлеты подтвердили свои высокие результаты, подготовлено 6 мастеров спорта и 15 кандидатов в мастера спорта.

Мария Смолярова, гр. 6311.

Метки: Рубрика: Спорт

обсуждение


оставить комментарий или два