Помогала любовь к природе

5 июня 2011     Автор:


«Во время Великой Отечественной войны мы были эвакуированы в Клепиковский район, деревню Ювино, где мама работала заведующей начальной школой. Она была по характеру оптимистисткой, общительной с людьми. Ее поддерживала работа и огромная любовь к природе. В трудные годы войны Мещера поддерживала людей – это был их дом.
Несколько лет Вера Игнатьевна работала в Институте усовершенствования учителей при ОБЛОНО методистом – биологом. На пенсии она стала озеленителем в РРТИ. С большим увлечением выращивала комнатные и грунтовые растения на клумбах.
Сотрудники, ветераны и студенты с Верой Игнатьевной посадили в ЦПКиО березовую аллею, затем посадили и дубовую рощу за прудом. Коллектив инициаторов продолжает работу по выращиванию деревьев, проводит субботники в дубовой роще. Старые 300-летние дубы при постоянной поддержке и охране до сих пор радуют посетителей парка.
Вера Игнатьевна была членом дружины охраны природы Рязанской области. За свой труд награждена медалью за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны, медалью за трудовое отличие, медалью «Ветеран труда», знаком «Победитель соцсоревнования», юбилейной медалью «К юбилею Победы в Великой Отечественной войне».
Мама трудилась до старости, ее всегда поддерживала любовь к природе. Ее помнят как преподавателя и энтузиаста своего дела».

Метки: Рубрика: Выпускники

обсуждение


оставить комментарий или два