Или учись, или до свидания!

27 июля 2011     Автор:


Именно под таким девизом жили и получали знания в дни летних каникул участники Всероссийского молодежного форума «Селигер–2010». По мнению студентов, такой девиз справедлив и для нашего вуза.

 

Делегация РГРТУ

Победители программы У.М.Н.И.К. были приглашены на инновационную смену форума. Рассказывает руководитель рязанских «умников» Андрей Сережин:
Андрей Сережин– На Селигер все рязанские умники ехали учиться развивать свои проекты, которые, как отметили тренеры-консультанты Селигера, у наших умников находятся на очень высоком уровне. Обмен опытом с ребятами из других регионов, помощь тренеров-консультантов и прослушивание докладов помогло нашим ребятам правильно расставить акценты для дальнейшего развития своих проектов. Кроме того, все умники получили опыт, который им пригодится для победы в программе «Старт» – содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара или технологии с использованием результатов своих научно-технологических исследований.

Участник смены «Информационный поток» Максим Кузнецов, гр. 933:
– Десять дней каникул, проведенные в Тверской области на форуме, прошли с пользой. Здесь я Максим Кузнецовнаучился ценить время, знания и стремление двигаться вперед. На Селигере я представлял газету вуза «Радист». Стоит отметить, что наша газета пользовалась небывалой популярностью, и буквально за пять минут весь привезенный тираж участники из других регионов расхватали как горячие пирожки.

Отдельно ото всех, подальше от любопытных глаз размещались палатки ребят, занимающихся робототехникой. На протяжении 10 дней форума у них была задача подготовить робота-газель к первому всероссийскому кроссу автомобилей-роботов «РобоКросс». Много усилий и трудов понадобилось для того, чтобы заводская машина трансформировалась в робота, способного передвигаться без водителя. Пожертвовав лекциями форума и заманчивыми развлечениями,
наши робототехники все силы бросили на переоборудование транспорта.

На смене «Арт-Парад» Владимир Иванов представлял киностудию «РГРТУ-фильм» и проект творческого Владимир Ивановконкурса «Волшебный мир».
– В этом году на форум брали далеко не всех. Однако отбор было пройти несложно, ведь я ехал с конкретным проектом, который уже работает. Этой весной конкурс «Волшебный мир» прошёл уже во второй раз, и на следующий год у нас большие планы. На направлении «Медиа» было всего четыре человека из Рязани. Двое – из Радика и двое из МЭСИ – представители студенческой киностудии «УДГО entertainment». Не смотря на то, что они наши «конкуренты» на Селигере мы жили в одной палатке и помогали друг другу. Поскольку параллельно с «Арт-Парадом» проходила международная смена, мне удалось пообщаться с ребятами из Польши, Турции, Австралии... А с последними мы договорились о совместном сотрудничестве: в ноябре они организуют фестиваль русского кино, на котором будут и киностудийные работы.

Метки: Рубрика: Студактив

обсуждение


оставить комментарий или два