Обучение в УВЦ – двойная удача

12 августа 2011     Автор:


После прохождения военных сборов мне удалось побеседовать с командиром учебного взвода 6113 по специальности «Радиотехника» Яковом ГЛЕБОВЫМ.

? Где проходили ваши сборы, и тяжёлой ли оказалась дорога до части?
? Два наших взвода, состоящие из 15 человек, сначала добирались до Москвы, откуда 9 часов мы проехали на поезде до города Орла. В дороге нам скучать не пришлось: все ребята были веселые и общительные. Хотя ехали все в раздумьях: что нас ждёт на сборах? Неизвестность всегда пугает. 360 километров, и мы в городе Орле. Уже в полку нас распределили на группы, и каждой группе дали направление в часть, где дальше мы должны были проходить стажировку. Мне пришлось отправиться в Воронежскую область.
? Яков, где вы там проживали, и что входило в ваши обязанности?
? Жили мы в офицерской казарме. Каждому из нас дали подразделение и станцию. Изучив станцию, мы должны были обучать наших подчинённых. Ознакомились с техникой в данной части, бегали изнурительные маршброски, сдавали нормативы.
? Что во время сборов тебе показалось наиболее сложным?
? Наверное, ждать. Например, в воскресенье работы почти нет, полдня у тебя свободно, и ты не знаешь, чем заняться. То ли дело – работать и получать практические навыки.
? Яков, ты не пожалел о поступление в военный учебный центр?
? Мне кажется, обучение в учебном военном центре при РГРТУ ? это двойная удача. Здесь ты получаешь и военное образование, и гражданское. В УВЦ обучают не только технике, но и воспитывают достойных будущих офицеров.

Александра БАРКОВА, гр. 8115.

Метки: Рубрика: Военная подготовка

обсуждение


оставить комментарий или два