Взвод 8114: полученные знания применили на практике

12 августа 2011     Автор:


Воронеж, 6 июля, поздний вечер. На паркинге железнодорожного вокзала населённого пункта Придачи стоит автобус ПАЗ с черными номерами, который ожидает гостей из Рязани с тем, чтобы доставить их до места назначения ? воинской части, скрытой в глубине хвойного леса. Гости ? взвод 8114 ? курсанты третьего курса Рязанского государственного радиотехнического университета прибывают ровно в назначенный час.

Палатка – место жительства, которое становится на две недели пристанищем, солдатская кухня, быт, распорядок дня – всё увлекает с головой вновь прибывших в военную часть, которая принимает своих гостей, приобщая их к повседневной службе в ВС РФ.
День за днём с успехом постигаются разноплановые военные дисциплины и на практике применяются знания, полученные в УВЦ РГРТУ. Стрельбы, спортивные мероприятия, экскурсы в солдатские казармы данной части, занятия по радиационной, химической и биологической защите…
Апогеем, главной целью прибывших курсантов, становится принятие присяги на верность своему Отечеству. Теперь верность родному государству – их долг на всю жизнь, ведь как завещал сынам император Петр I Великий: «Кто знамени присягал единожды, тот у оного и до смерти стоять должен»!

Метки: Рубрика: Военная подготовка

обсуждение


оставить комментарий или два