Энергетика в России в 2012 году

4 сентября 2012     Автор:


Российская энергетика включает в себя несколько отраслей: энергетическую, ядерную, топливную и гидроэнергетику. При этом, несмотря на их активное развитие, вопросы энергосбережения не теряют своей актуальности. В настоящее время насущной проблемой являются поиски наиболее эффективных способов использования энергетических ресурсов страны. Это продиктовано необходимостью укрепления внешнеэкономических позиций и обеспечения стабильного роста отечественной экономики, а, следственно, и улучшения жизни наших граждан. В поисках оптимальных решений ежегодно проводятся конференции, на которых обсуждаются законопроекты и предложения по внедрению новых технологий и разработке новых видов топлива.
С объективной точки зрения проблема во многом заключается в некоторой отсталости отечественного оборудования (станций, установок и проч.), из-за чего его коэффициент полезного действия лишь в малой степени оправдывает затраты на его же эксплуатацию. Отсюда следствие — необходимость проведения полномасштабной модернизации всей отрасли, что может повлечь за собой привлечение иностранных инвесторов.
Как бы там ни было, российское правительство активно работает над этими вопросами, дабы найти способы стимуляции развития энергетической отрасли. Такие актуальные вопросы не обходят стороной на различных Саммитах, Национальных Форумах и других мероприятиях. Ксения Лысцова - руководитель Агентство Стратегических Программ, является организатором подобных мероприятий .

Рубрика: Наука

обсуждение


оставить комментарий или два