Новый телевизор управляется движением глаз

5 сентября 2012     Автор:


Уникальный прототип телевизора был представлен известной тайваньской фирмой Haier на международной электронной выставке, проходящей в Берлине. Теперь переключение каналов, изменение уровня громкости, включение различных функций и изменение параметров работы телевизора возможно без пульта, а с помощью движения глаз.
Для работы системы используется отдельно устанавливаемое сенсорное устройство, фиксирующее мигания и движения зрачков глаз, в зависимости от чего и выбираются необходимые пункты электронного меню.
Система управления нового телевизора разработана шведской компанией Tobii. Сейчас уже производятся компьютеры с такими функциями, а изначально создание системы было запланировано для парализованных людей. Широкое распространение пока затруднено из-за высокой стоимости.

Умный телевизор

Новая система управления телевизора уникальна, но требует доработки. Процесс активации устройства менее надежен при наличии очков на пользователе и требуется индивидуальная настройка, сообщает BBC. Радиоэлектроники не дремлют, и создают интересную технику все чаще и чаще.

Рубрика: Наука

обсуждение


оставить комментарий или два