ЕС выделяет $21 млн. на исследование технологий связи нового поколения

24 июня 2013     Автор:


Консорциум называется METIS и занимается изучением всего, от сверхплотных сетей до виртуализации облачного типа радиосетей.
Для освоения технологий сети нового поколения компанией был получен грант на сумму в 16 миллионов евро (21,2 миллиона долларов).
Ян Фэрж (глава промышленности и стандартизации Ericsson, сетевой поставщик, который возглавляет METIS) заявил, что технологии пятого поколения могут стать новыми радио-интерфейсами, новыми сотовыми архитектурами, подобными гетерогенным сетям, и глобальными мобильными сетями и даже виртуализировать сами сети.
Данные технологии являются столь новыми, что никто из экспертов не может правильно оценить их экономическую и техническую обоснованность. На данный момент разные разработчики имеют ряд разных идей о возможностях, которые нужно предусмотреть, однако пути их реализации не так очевидны.
Именно из-за этого METIS открывает направления для исследователей, запуская проекты в лабораториях таких институтов, как Aalborg University, который расположен в Дании, и Poznan University of Technology, находящийся в Польше. Несмотря на существование известных операторов и производителей, таких как Nokia, Alcatel, и METIS тоже выходит за рамки стандартов отрасли беспроводной связи для того, чтобы привлечь в свою зону такие корпорации, как, к примеру, BMW.
Фэрж заявил, что одной из самых крупных областей для исследователей будут автомобильные сети. По прошествии некоторого периода времени автомобили будут не только конечными точками в сетях, но и их узлами.
Консорциумом также будет произведено изучение возможностей улучшения эффектов сети путем использования технологий облачного типа. Также будут изучены возможности прямой связи устройств для создания глобальных сетей.

Рубрика: Наука

обсуждение


оставить комментарий или два